Miele e Formaggi

L'apicoltura, tramandata da padre in figlio con sapienza e passione, produce un miele che conserva i profumi tipici delle zone incontaminate di montagna; dalla fioritura degli alberi di acacia e castagno, alle piante nettarifere spontanee quali la sulla, la lupinella e l'erba medica. Da gustare in abbinamento a questo autentico ‘regalo’ della natura, morbidi e delicati formaggi sono protagonisti di antipasti e secondi piatti dagli accostamenti sublimi.
 

Attrazioni

Miele e formaggi

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Casciotta d'Urbino DOP

Casciotta d'Urbino DOP

La storia dei formaggi è secolare e suggestiva quanto quella della pastorizia. Da fonti antichissime si apprende...

Scopri i sapori e le tradizioni di Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

In alcune zone della regione si estende l’area di produzione del Formaggio di Fossa di Sogliano, di tradizione...

Scopri i sapori e le tradizioni di Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

La storia dei Sibillini è prima di tutto quella della transumanza e queste montagne conservano i segni di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il miele

Il miele

Il miele è usato nelle Marche sin da tempi remoti per dolcificare cibi e bevande. Le colline...


 
 

Itinerari consigliati