Itinerario Slow Food

Dimostrazioni culinarie, visite ai produttori, incontri e degustazioni: molteplici sono le iniziative per imparare a conoscere la varietà e i segreti dei prodotti locali, promuovere l'educazione al gusto e la conoscenza dei saperi tradizionali, per fare così della buona tavola un’esperienza quotidiana in un’ottica sostenibile.

Mettiti in contatto con le sedi Slow Food nelle Marche.
 

Attrazioni

Itinerario Slow Food

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano, che rientra nella tipologia dei salami lardellati, trova già riscontro nelle...

Scopri i sapori e le tradizioni di Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Con il nome di "Mosciolo" si intende il mitilo pescato nella zona di Portonovo di Ancona, nel tratto di mare che va da...

Scopri i sapori e le tradizioni di Mela rosa dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

Mela rosa dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

Le mele rosa sono un'antica qualità coltivata da sempre nelle Marche, in particolare tra i 450 e i 900 metri di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Cicerchia di Serra de’ Conti - Presidio Slow Food

Cicerchia di Serra de’ Conti - Presidio Slow Food

Nella seconda metà del XX secolo erano rimasti in pochi i contadini di Serra de’ Conti che coltivavano la...

Scopri i sapori e le tradizioni di Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

Pecorino dei Monti Sibillini - Presidio Slow Food

La storia dei Sibillini è prima di tutto quella della transumanza e queste montagne conservano i segni di...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

In provincia di Macerata, nel territorio collinare compreso tra le valli del fiume Chienti e del Potenza, cresce il...

Scopri i sapori e le tradizioni di Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Pianta erbacea di origine orientale, l’anice verde deve il suo nome al termine greco anisos che significa &ldquo...

Scopri i sapori e le tradizioni di Fava di Fratte Rosa - Presidio Slow Food

Fava di Fratte Rosa - Presidio Slow Food

A Fratte Rosa, piccolo paese tra le colline pesaresi, gli abitanti sostengono che le fave migliori siano quelle...

Scopri i sapori e le tradizioni di Cipolla rossa piatta di Pedaso - Presidio Slow Food

Cipolla rossa piatta di Pedaso - Presidio Slow Food

Grazie alla sua dolcezza e all’alta digeribilità, la Cipolla Rossa Piatta di Pedaso si adatta bene sia ad...