I Frascarelli

 

Piatto povero della tradizione contadina marchigiana, è simile alla polenta ma viene preparato con farina di grano.

Ingredienti: farina, sale, acqua. Per condire a scelta tra : sugo di pomodoro, sugo di costine, mosto cotto e pecorino, sugo di salsicce.

Preparazione: mettere a bollire l'acqua con un po' di sale, come per la pasta. Sulla spianatoia versare la farina mescolata al sale, versare un po' di acqua  e con le mani cominciare a formare dei grumi di farina, fino a finire l'acqua. Con le mani continuare a formare i frascarelli fino a renderli piccoli e poi con il coltello renderli ancora più fini. Quando l'acqua sarà giunta a bollore,  iniziare a versarli piano piano come per la polenta e mescolare sempre. Dovranno cuocere per circa 20-30 minuti. Impiattare e condire con il sugo che si preferisce.


 

I Frascarelli

REGIONE MARCHE (+)
0039


Scopri: Gusto e Tradizione -
Consigliato per: Family - Enogastronomia
 
 

Le Attrazioni di REGIONE MARCHE

 
 Posizione attrazione
 
 

Attrazioni di REGIONE MARCHE in Evidenza


-
 

Itinerari per visitare REGIONE MARCHE