La mappa dell'itinerario

 

Le ricette tipiche

 

Tradizioni gourmet

 
Le Marche vantano una tradizione gastronomica fatta di ingredienti semplici e genuini e di sapori unici. Grazie alla conformazione del territorio, dominato dai monti e affacciato sul mare, la cucina marchigiana è molto varia e alterna piatti dai sapori forti e decisi, prevalentemente a base di carne, a ricette a base di crostacei, pesce azzurro e frutti di mare. Il carattere della cucina marchigiana ben si esprime anche nei dolci, per la cui preparazione vengono usati ingredienti poveri, ma arricchiti da una fantasia tipicamente popolare.
 
 
 

Le ricette tipiche

Durata: 3 giorni
Aderisce a: Gusto e Tradizione  
Appartiene a: Le eccellenze del gusto
Da fare in: Estate - Inverno - Primavera - Autunno
Consigliato per: Enogastronomia
 
 
 
 

Altri Itinerari

Continua il tuo viaggio alla scoperta delle Marche attraverso le numerose proposte di itinerari disponibili