4 GIORNI AD ASCOLI: UN VIAGGIO CULINARIO

 

Borghi storici, produttori locali e prodotti tipici… queste sono le parole chiave. Godere di autentiche esperienze attraverso un itinerario dove ogni borgo ha qualcosa da raccontare…

PUNTI DI FORZA:

  • SCOPRIRE L’ITALIA CENTRALE COME UNA REGIONE AUTENTICA DOVE TRADIZIONI E AMBIENTI NATURALI SONO UN TESORO ANCORA DA CUSTODIRE;
  • SCOPRIRE ASCOLI PICENO DAL SUO FASCINO CULTURALE DEFINITA DA MOLTI COME UNA “MANUALE DELLA STORIA DELL’ARTE DA SFOGLIARE A CIELO APERTO” E LA SUA SPETTACOLARE PIAZZA DEL POPOLO DEFINITA COME UNA DELLE PIU’ BELLE PIAZZE D’ITALIA;
  • AMMIRARE LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE DALLA CAMPAGNA ALLA COSTA;
  • VISITA, TOCCA CON MANO E DEGUSTA IL PRODOTTO TIPICO LOCALE CON L’AUTENTICITA’ DEI PRODUTTORI LOCALI CHE DA GENERAZIONI SI TRAMANDANO ANTICHI MESTIERI;
  • UN’ESPERIENZA COME UN MARCHIGIANO… DIVENTA UN PRODUTTORE LOCALE IMPARANDO L’ANTICA ARTE DEL MACCHERONCINO DI CAMPOFILONE;
  • SCOPRIRE LE DIVERSITA’ ENOGASTRONOMICHE DI DIVERSI BORGHI OGNUNO CON LA SUA STORIA DA RACCONTARE;
  • PRIMA DELLA PARTENZA RICEVERETE LA RICETTA DI COME PREPARARE UNA VOLTA TORNATI A CASA L’ORIGINALE OLIVA ALL’ASCOLANA PER PORTARE SEMPRE CON VOI I SAPORI AUTENTICI DI QUESTA ZONA!
  • FLESSIBILI NEL MODIFICARE PROGRAMMI E SERVIZI IN BASE ALLE VOSTRE ESIGENZE.

 

GIORNO 1: Arrivo e check-in presso Hotel 4* ad Ascoli Piceno;
GIORNO 2: Colazione e a seguire una visita di Ascoli Piceno che molti la dichiarano come un “ manuale della storia dell’ arte da sfogliare a cielo aperto” e senza dubbio la straordinaria ricchezza dei suoi monumenti, di epoche e stili diversi, le è valsa la pena questa definizione. Ascoli è anche la città delle 100 torri e del travertino bianco. Questo materiale, infatti, impreziosisce la centralissima Piazza del Popolo, un autentico salotto a cielo aperto. Nel pomeriggio incontro con uno chef nel centro storico in una location esclusiva dove si imparerà l’ arte dell’ oliva all’ ascolana. Prodotto tipico della città . Durante la preparazione ovviamente vi sarà offerto un assaggio di vino locale.
GIORNO 3: Colazione seguita da una visita in un laboratorio di pasta artigianale a Campofilone, conosciuta meglio per una sua tradizione culinaria antica: I maccheroncini. Ancora oggi viene usato il tradizionale processo di fare la pasta all’ uomo come le signore del posto usavano fare. Si avrà la possibilità di imparare a lavorare questo tipo di pasta come un marchigiano! Nel pomeriggio il tour continua nella graziosa Cittadino di Fermo. L’ impronta rinascimentale la si intravede a partire dal centro storico di Piazza del Popolo circondata da Palazzi Storici come “ Palazzo Priori” dove si trova la Galleria d’ Arte con meravigliosi capolavori di arte marchigiana e veneziana e alcune opera di Rubens. Inoltre senza dimenticare il punto più alto della città dove si può ammirare oltre che al Duomo una vista suggestive verso la campagna e la costa adriatica.
GIORNO 4:Colazione e fine dei servizi

ON REQUEST:Trasferimenti (autonoleggio con conducente, noleggio auto), visite guidate private, richiesta accompagnatore turistico, estendere il tour con altre esperienze (visite in cantina con degustazioni, trekking guidato, barca a vela nella Riviera del Conero)