Itinerario Slow Food

Dimostrazioni culinarie, visite ai produttori, incontri e degustazioni: molteplici sono le iniziative per imparare a conoscere la varietà e i segreti dei prodotti locali, promuovere l'educazione al gusto e la conoscenza dei saperi tradizionali, per fare così della buona tavola un’esperienza quotidiana in un’ottica sostenibile.

Mettiti in contatto con le sedi Slow Food nelle Marche.
 

Attrazioni

Itinerario Slow Food

Ricerca

 

Risultati della ricerca

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano - Presidio Slow Food

Il Salame di Fabriano, che rientra nella tipologia dei salami lardellati, trova già riscontro nelle...

Scopri i sapori e le tradizioni di Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Mosciolo selvatico di Portonovo - Presidio Slow Food

Con il nome di "Mosciolo" si intende il mitilo pescato nella zona di Portonovo di Ancona, nel tratto di mare che va da...

Scopri i sapori e le tradizioni di Lonzino di fico - Presidio Slow Food

Lonzino di fico - Presidio Slow Food

Un tempo, nelle campagne marchigiane, in particolare nella Vallesina, si coltivavano fichi in abbondanza e maturavano...

Scopri i sapori e le tradizioni di Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

Il Carciofo di Montelupone - Presidio Slow Food

In provincia di Macerata, nel territorio collinare compreso tra le valli del fiume Chienti e del Potenza, cresce il...

Scopri i sapori e le tradizioni di Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Anice Verde di Castignano - Presidio Slow Food

Pianta erbacea di origine orientale, l’anice verde deve il suo nome al termine greco anisos che significa &ldquo...

Scopri i sapori e le tradizioni di Fava di Fratte Rosa - Presidio Slow Food

Fava di Fratte Rosa - Presidio Slow Food

A Fratte Rosa, piccolo paese tra le colline pesaresi, gli abitanti sostengono che le fave migliori siano quelle...

Scopri i sapori e le tradizioni di Cipolla rossa piatta di Pedaso - Presidio Slow Food

Cipolla rossa piatta di Pedaso - Presidio Slow Food

Grazie alla sua dolcezza e all’alta digeribilità, la Cipolla Rossa Piatta di Pedaso si adatta bene sia ad...

Scopri i sapori e le tradizioni di Fagiolo di Laverino  - Presidio Slow Food

Fagiolo di Laverino - Presidio Slow Food

Laverino è un piccolo centro di appena cento abitanti sui monti marchigiani al confine con l’Umbria, sul...

Scopri i sapori e le tradizioni di Comunità Slow Food di Favalanciata

Comunità Slow Food di Favalanciata

La Comunità Slow Food di Favalanciata per la valorizzazione delle fave nasce il 26 agosto 2019 ratificata dal...