Indietro Sua Maestà il Tartufo

Sua Maestà il Tartufo

Ricca in tutta la regione è la produzione di tutte le principali specie di tartufi, sia bianchi che neri. 
Il più pregiato è il Tartufo Bianco a cui sono dedicate diverse fiere, a Sant’Angelo in Vado (PU) nei fine settimana di ottobre e novembre, ad Acqualagna (PU) da ottobre a novembre, a Pergola (PU) nella prima metà di ottobre; ad Amandola (FM) nella prima metà di novembre.
Il tartufo nero è diffuso soprattutto a Cagli (PU), a Sassoferrato e Arcevia (AN), a Camerino, e Visso (MC), nei Monti Sibillini, Amandola e Montefortino (FM) e nella provincia di Ascoli Piceno ad Acquasanta Terme, Roccafluvione, Comunanza.
È tipico anche il Bianchetto raccolto a fine inverno.

Nel 2018 è stato inaugurato ad Acqualagna il primo Museo del Tartufo delle Marche.

Sono quattro gli appuntamenti più importanti dedicati al tartufo bianco:
Acqualagna con la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco
Amandola con al Festa del Tartufo Bianco - Diamanti a tavola
Pergola con la Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato 
Sant'Angelo in Vado con la Mostra Nazionale del Tartufo Bianco

Leggi tutto Riduci
Target: Enogastronomia