numero verde: 800 222 111

Le eccellenze del gusto

  • Il Verdicchio dei Castelli di Jesi, senz’altro il vino che gode di maggior prestigio nel mondo, vanta anche un singolare primato: è il primo nome di vino comparso nella più antica ... >>
  • Ricca in tutta la regione è la produzione di tutte le principali specie di tartufi, sia bianchi che neri. Il piu pregiato dei tartufi è il Tartufo Bianco (tuber magnatum Pico). Si ... >>
  • La storia dei salumi marchigiani è legata alla famiglia mezzadrile, che usava per alimentarsi quasi tutte le parti del maiale. Molta attenzione veniva posta nell'alimentazione ... >>
  • Il Salame di Fabriano, che rientra nella tipologia dei salami lardellati, trova già riscontro nelle mercuriali della Camera di Commercio del XVII e XVIII secolo che gli attribuivan... >>
  • L'Oliva Ascolana Tenera, chiamata Picena dai classici latini, si presenta con forma leggermente allungata di colore uniforme, dal verde al giallo paglierino: è buona croccante,... >>
  • L’olio tipico marchigiano è caratterizzato dalla presenza di numerose varietà tipiche dell’ambiente regionale che si uniscono al Frantoio ed al Leccino in proporzione variabile, es... >>
  •  Tra le paste fatte in casa, i Maccheroncini di Campofilone, prodotti nel paesino del fermano, sono unici. Presenti su tavole e vetrine internazionali, sono particolarmente apprezz... >>
  • I vincisgrassi sono una ricetta tipica regionale  e  si dice siano state preparati in onore del generale austriaco Windisch Graetz che si era fatto valere nella difesa della città ... >>
  • L’Anisetta Meletti nasce ad Ascoli Piceno nel lontano 1870 per opera di Silvio Meletti che dopo una lunga serie di studi nel campo della distillazione e di ricerche nel campo delle... >>
  • Fondata nel 1868 grazie all'esperienza di Girolamo Varnelli, la Distilleria Varnelli di Pievebovigliana è la più antica casa liquoristica marchigiana. La sede produttiva è a Mu... >>

PRENOTA

SCARICA LE NOSTRE APP

EVENTI

BLOG

MARCHEADVISOR

Contatti